如果明天

《如果明天就是下一生》

如果明天就是下一生 我會永遠銘記那些離別

彩虹合唱 Rainbow

Yates Stewart
8 個月前

在武汉疫情最严重的那几周,我向我的同事们推荐了你们团的这首歌,我和我的同事就是听着这首歌冲在最前线。

Jason LIN
8 個月前
Yes Sir 謝謝你們 没有岁月静好只有无数人的默默奉献我们才得以平安快乐 谢谢你们 伟大的逆行者

Yates Stewart
8 個月前
在武汉疫情最严重的那几周,我向我的同事们推荐了你们团的这首歌,我和我的同事就是听着这首歌冲在最前线。
Jason LIN

8 個月前
Yes Sir 謝謝你們 没有岁月静好只有无数人的默默奉献我们才得以平安快乐 谢谢你们 伟大的逆行者

如果明天就是下一生 木樓合唱團

Were Tomorrow Your Next Life

岁月在你我呼吸间流浪

Life wanders in the breathing between you and me

当终点抵达 那些想望休息了吗

When destination is reached, have those desires rested?

身心在日出日落间耗转

Body and soul are being consumed day and night

当无常宣判 你的心回家了吗

When impermanence strikes, is your heart back home?

周遭一幕幕演出 不存在的陌生

Surrounding us, one episode after another, yet they don’t seem alienating

寻寻觅觅哟 断线珍珠怎么串

Seeking and searching, how would you restring those shattered pearls

失落的音符怎么唱

And how would you sing the missing notes?

如果明天就是下一生

If tomorrow were your next life

你将如何度过今天

How would you spend today?

如果明天就是下一生

If tomorrow were your next life

你将如何度过今天

How would you spend today?

我用温暖守护生命

I would protect lives with my warmth

让浪花留了痕

Making waves leave their traces

我用觉照守护健康

I would guard health with my mindfulness

让转轮点了光

Making the Dharma Wheel illuminate us

如果明天就是下一生 木樓合唱團

在大災難時期,能逆行的人,都是偉大的人。

今天和我母親閒聊,說起外祖父去南洋時的艱辛往事,

還有逆軍佔金門後,有一天去逆軍的軍營旁農作,回來後,得了奇怪的病,很快的過世了。

看聽一歌:

要這樣的度過一天 。 - or ?

哈,站在李雙江邊上的就是胡景濤。

(胡景濤唱《在那遙遠的地方》,《莫斯科郊外的晚上》獨樂樂不如眾樂樂)

有更詳細的細節麼?

有更詳細的細節麼?

要再問一問。

想起了,昨晚農曆十五,出門看看月亮。很美,想起一詩,想著若是木匠有空閒時,將木匠幾相片,朗讀這詩,配這樂,美。

Blossoms on a Moonlit River in Spring

春天在月光下的河上盛開

但幾分鐘後,雲來了遮了月。間斷的下雨到現在。

賴文來,說阿果硬啦!影片:

看個舞:

好的,得空我會試試。

沒用的,現在的國民黨不需要硬還是軟,那個不急。當務之急是以後要怎樣走發展的路,要有規劃,既然是一個政黨,要有黨性,黨員要把手中的黨票當一回事,不能只顧投機取巧。要能團結一致,不能做好這些,硬也好軟也好,都是廢話。

• 不能只顧投機取巧。要能團結一致

這事,前天才和人聊過。
也聊了香港金融、晶片的發展。

還有:

開文再重複看:

前天

聊起75年前後在金門的東一點紅,現在都被拆了。

讀了幾詩:

@宋 釋心月

甌峰布鐵連陣,我曾長袖拂開。

甌峰擲金剛圈,我曾鐵鞭擊碎。

沒仇讎處起仇讎,無怨對中作怨對。

今日何以報之,報之以此為最。

(不去金門旅遊)

@次韻六四叔村居即事十二絕 宋 劉子翬
春來太半在農疇,邂逅相逢皆飲流。

貪看暮煙馳萬柳,不知明月上前洲。

@次韻六四叔村居即事十二絕 宋 劉子翬

遼鶴歸來本姓丁,咿啞幾見弄文繃。

人間過眼事如許,何用封侯羨戛羹。

@和士特栽果十首 櫻桃 宋 劉子翬

一樹含桃火爍空,而今春獻隔離宮。

只應壯士憂時淚,灑向枝頭點點紅。

@和熊叔雅四詠•清湖驟雨 宋 劉子翬

快雨不相期,平湖忽蕭颯。

坐久日明簷,繁聲靜中滅。

@畫船 宋 劉子翬
隱約菱歌斷,斜陽水面移。

美人貪照影,不覺畫船欹。

是的,貼一文時,曾貼兩句。
只應壯士憂時淚,灑向枝頭點點紅。

• 好的,得空我會試試。

太美了。

部落的在跳舞歡慶著:

慢工出細活,俺會讓幾部落的幾人看到,多倫多的幾人也會看到。