糟木匠的十五分钟艳遇:(04)第四分钟--袭人幽香

(4)第四分钟--袭人幽香

你有没有观赏过一小盆幽香的米兰?你有没有走近过花园中小小的一株开放的茉莉?你有没有见过头上插着一朵栀子花的乡下姑娘?你有没有和都市中手捧一束丁香的少女擦身而过?

夏日早晨的风是和美的。堪赞美难形容身上飘逸过来了几缕淡淡清香。木匠听说,有些女人身上有自然的香味,传说中的香妃就是那样的。木匠还从一本什么科学杂志上读到,有些女人见到男人,如果她喜欢那个男人,身上自然会散发一种袭人的幽香。

现在的销售员,越来越多的是女性。有一次一位年轻的姑娘和木匠谈业务。木匠礼貌地说,啊,你使用的“破腐油木(香水)”真好闻,那女士连忙说:没有啊,我没有使用“破腐油木”。

从那以後,木匠宁愿相信从所靠近的女人身上闻到的是女人身上自然溢发的清香。这位堪赞美难形容身上那袭人幽香实在令木匠怡然。扯远了,就让我们假定眼前的堪赞美难形容没有喷洒过“破腐油木”吧。

袭人幽香看着还在发愣的木匠,又是一笑,使木匠想起“一笑两笑连三笑”那首电影插曲来。

袭人幽香问楞呆呆的木匠:“毒油--惹门板--蜜?(你还记得我么?)”

木匠已经想过四五遍了,毫无头绪,只好老老实实地对袭人幽香说:“矮--砍那特--惹阔--埋--蛮么惹衣。(我实在记不起来。)”

袭人幽香一点儿也不见怪,她说她是在去年圣诞节本公司的销售答谢宴会上遇到过木匠的。

木匠对本公司销售处的那些人根本不熟。木匠参加那次销售答谢宴会会,只是因为销售部门的总经理,那个喜欢说法语的越南人。越南人请木匠为他们编写了一个管理的应用程序,木匠不可能记得上千的晚会参入者。

木匠尴尬地对袭人幽香笑了笑,表示还是记不起来。突然,木匠一下警觉起来:不对不对,这么一大老早的艳遇,不合逻辑,完全不合逻辑,一切都不对劲。天上掉馅饼,只掉下一块,那块馅饼还精确地落到了你手心儿里!

木匠记起了那天的答谢宴会之前,那个说法语的越南人经理给木匠的警告--这世界上的骗局多呐!--总算是还没有笨到死的木匠。

[list]
评论[*]木匠的英语一定很棒吧,请你到我空间介绍下学英语的经验,为了我儿子英语学得好我特意来取经的!
Inc回复草莓说:
英语啊,还行。。。瞧这话说的,不行也得行啊。

住在这说鸟语的破地方,除非不说话,要说话就得说鸟语,是环境逼的。

草莓 | 发表于2008-07-12 17:25:15[回复]
[]木匠醒这么早?那游戏还这么进行?
红酒女人 | 发表于2008-05-08 19:21:46[回复]
[
]木匠醒这么早?那游戏还这么进行?
Inc回复红酒女人说:

红酒女人 | 发表于2008-05-08 19:21:46[回复]
[/list] 发表评论