西方人的早餐

2007年10月12日 星期五 下午 09:27

西方人的早餐大多很简单,100 人中至少有 80 人的早餐是牛奶泡盒装的爆麦片或者爆玉米碎片,讲究一点的人,可能吃烤面包再抹上一点草莓酱花生酱或者其它的什么酱;如果不喝牛奶,那就是果汁了。

电影中西方人的早餐有煎蛋,烤猪肉条和烤的焦黄的吐司加上热咖啡什么的,100 人里面大约只有 5 到 10 人能经常那么悠闲地享受。

早起上班的人,到快餐店吃早餐的人也极少,所以所有卖早餐的快餐店,在清早都是冷冷清清的。进了快餐店的人,通常也就是买一两个甜圈,一杯咖啡或者牛奶。

如果光讲吃的,在中国真是神仙般地过日子。我在北京享用过早餐的大饼油条;在上海早餐来过一大碗阳春面或者甚至一大早就吃一碗大肉面还吃过上海人的泡饭;在海南早餐享用过柴鱼粥甜皮咸心的叉烧包,在湛江也吃过那样的叉烧包,不过柴鱼粥换成了沙虫粥;在广州和朋友一起悠闲地喝过早茶。

在美国和加拿大吃早餐,看着甜圈,牛奶或者咖啡我就会想起过去在国内的幸福日子。

儿子回中国,我特别跟儿子说,到汉口,去六渡桥看看,你老爸就是那儿出生长大的。老爸很怀念那儿的早餐,多吃点,回来跟老爸谈谈感受!

满以为儿子吃了热干面,欢喜坨,面窝,烧梅,豆皮,葱花豆浆。。。会和我一样享受,没料到儿子回来对我说:老爸啊,你在六渡桥长大啊,那儿真脏!我在中国转了那么多地方,就数六渡桥最脏。

我一愣:胡说什么啊,六渡桥那一带应该还不错啊?

儿子说,老爸啊,六渡桥那一带,看起来还算整齐,可是拐进小街口,人行道马路边上都是一层黑油,走路沾鞋底的。

我一想也是,汉口那些摆早点宵夜的摊档把洗锅洗碗的黑油水随手倒在人行道和马路边上。。。

我悻悻地问道:怎么样,早餐呢,吃的东西不错吧?儿子说:嗯,还行,味道都不错,可我不敢多吃,不是油炸的也是油腻的,很多油。吃一碗面,放一勺白花花的猪油,面汤上一层油!很香,但吃了对身体没好处的。。。

算了,不想多说了。我不想再对他说一次,老爸像他这年纪的时候,一勺猪油是美味的珍品。

网友评论:

平畴千里[/url]
[/td][td]2007年10月12日 星期五 下午 09:54写的真生动
[/td][/tr][/table]

elsierock[/url]
[/td][td]2007年10月13日 星期六 上午 07:35时代真的是变了
太多以往算得上是好的东西
现在已经称不上什么了
但至少那是美好的回忆
并伴随我们一生…

壹﹌兲鮃蓙[/url]
[/td][td]2007年10月13日 星期六 下午 04:37呵呵
西方人到这之后还是会改变饮食额

[/td][td]2007年10月13日 星期六 下午 10:40在广州和朋友一起悠闲地喝过早茶。

最怀念的早餐哈。

jiayingzi曦[/url]
[/td][td]2007年10月15日 星期一 下午 01:41呵呵,我早餐喝一杯酸奶,
吃4块全麦饼干…减肥中…

韩叶子的空间[/url]
[/td][td]2007年11月07日 星期三 上午 10:09"面汤上一层油!很香,但吃了对身体没好处的…"
对吃儿子有科学的头脑不错,真真的现代有文化的人!~
发表评论: