剛投票

回到虎尾投票。

路過這個,郭台銘這騙子,現在居然還有。

在這裏投

只能拍到這樣。

16:00

禮成!

馬上開票。

刪圖了。

波士顿千人《黄河大合唱》

RFA 是由美國政府全額或部份出資的媒體。

投開票結果為民進黨繼續取得中央執政,但藍綠白三黨則在立法院都不過半,學者分析,少數政府的狀況下,立法院通過法案的效能將減低。

我听了很多年了,
那哥哥是尚笑的说:
勾○○够。
高猴搞告。
那边的告官,眼珠子青令令,光当当的,他们什么会不知道。

他们的眼珠子看到了千○浅欠,亮闪闪发光了。

以前彰化、台中有比较统,高雄比较不统。
高雄有飞机通,彰化、台中没有。
现在呢?

绿营高雄 八仙过海 全垒打

哀捱矮隘。

那边的○官,眼珠子青令令,光当当的,亮晶晶的,他们什么会不知道。

他们的眼珠子看到了千○浅欠,亮闪闪发光了。

他们就是不要台湾的爱。

• 刚刚又听上面这样的说:

俺想起今天早上09:17,看LINE,一同学说投票地没什么人,快去。
俺穿衣,想再休息休息一下再出发。

俺想起 - 1975年,十月的第一个星期天,我学得了顺势掌。
我拿了几本借来的武坛去还一旧识,旧识不在,他的阿公说,放在客厅的小桌上。
到现在,没再见到那旧识了。
没再见到那曾教我拳法的老人们了。
多年来,在很多人好意的教导下,我也忘了1975年,学的劈掌、单换掌了。

好高兴哦,我想起来了。终于想起1975年前,学的劈掌、单换掌了。

咦!这是什么地方,我在那里?

我又迷路了。

一晃就老了

打开手机,什么,洞庭老师去投票了。

什么,什么,洞庭老师开票了。

咦!这是什么地方,我在那里?

我又迷路了?

哎!我躺一躺,我睡着了。

一晃就老了

小时候老爸跟我讲《易经》,稍大一点,我也试着读。我悟性差,到如今,除了表面上似乎都能认那些字,还真没读懂。

零零星星,也有一点点收获,知道了一些偶尔有感触的句子,比如说 “ 数往者顺,知来者逆” 等只言片语。

现在,我在网上看到别人讲《易经》就绕开。因为在很多年以前,在一个网络群聊的的地方,有人说易经,并作了一些讲解。毕竟我是真读过的,有两个字我觉得那人读白了,解释也比较离谱。我一时没控制住,就多了两句嘴。哪知三四个人对我一顿有点猛教导,说我这样半瓶子醋的人多去了云云。

后来我查了,才知道,那俩字别人没有读白,那在原文中是借字,那人说的没错。

人上有人,天上有天。文史不是我的专业,经书上我更是无知。。。。哟,扯远了。

我要说的是,我乱翻书,偶尔有也能记住几句,比如上面提到的 “ 数往者顺,知来者逆” 。

台湾的选举,如果我在台湾,我有台湾的投票权,今天我肯定是不投的。因为我知道那是大势所趋,因为我已经知道投不投都一样。

我不喜欢政治也根本不懂政治,老共有什么打算我不知道。但老共既不想继续和蓝色的走得太近,更不可能因为绿色中有几个极端领头的,就不管青红皂白做傻事——民不可欺!老共很明白这些。这一点上,我习哥能看清楚,我差不多也能看清楚,我和我习哥有一点点类似的经历。

我的愿望是两岸不要兵刃相见,要死,就死几个该死的。想过好日子的人,想当家作主的人,没什么错。

关于台湾的政治话题,我以后尽量少说。可以不说,听听是肯定的,比如说最新版的我习哥是怎样为赖清德助选的故事。

用手機直播,連接到電視上,這樣在大陸也可以看開票,真聰明呀。

上面是我把一小時前接到的一部分剪貼。

我說早上9:17 我就準備好的,就接同學的 賴文

看同學在罵 就想休息一下,

但我醒來 就16:27了。
他講:
我习哥是怎样为赖清德助选的故事。

過幾時想起再說。

昨天,有舊識對我說:
國民黨雖然在台地一些人的眼中很不好。
但是,國民黨的人中,還是有人自認是中國人。
民進黨和民眾黨的人,討厭國民黨的原因之一,是國民黨的人中,是有人自認是中國人。

民進黨和民眾黨的人,更多的是不認自己是中國人。
不少的民進黨和民眾黨的人眼中,中國人是豬、是狗。
不少的民進黨和民眾黨的人想要中國人被滅的。

二、
上次說降準幫助,是說:用多出的貨幣量,提供只有一戶買房者緩繳幾年的幫助,幫助只有一戶買房者撐住困難的日子。
並不是說幫投機者。

總之,阿果很可憐的。

• 全綠了 -

台南- 全綠了
高雄- 全綠了
嘉義縣市- 全綠了
屏東- 全綠了
宜蘭- 全綠了
澎湖- 全綠了

彰化 也快了。

高雄 有飛機通大陸。
買水果、魚產的。

• 全綠了。

金門 - 這次小三通不方便,阿綠的票少一半。

败的原因很简单,因为国民党做了民进党的支部,没有自己的底线——然而国民党人不了解民进党,太天真。民进党是要脱胎换骨的加入者,而不是一些找机会借树乘凉的投机份子。

历史无情地抛弃了国民党,也应该抛弃这样毫无信念的政 tmp

那些逃到台地的果君,除少數的有子女,大多數是沒能結婚的,有後代也很少。
剩下的再扣除去國外的有能力的。
剩下的,就更不說了。
中興以人才為本。
後代都沒,都沒有幾人有後代。
小蔣過世後,連三民都沒了、被禁了,還能存什麼信念的呢?

o o

我就運氣好,讀了教會學校,性情改了,也給弟妹有點好樣。

不然,像我同年的眷村的,讀軍校的,犧牲幾人,混幫混派的也有幾人死了。

一年見不到父親十天,母親不是做工,就是擺攤,小孩實在是。。

接著再說閩南人、客家人。
原本不少是愛中國的,自認是中國人的。
但在日、美等影響下,被罵是台人叛徒、吳三桂,越來越多的不認自己是中國人。

還有老共不少的人,也在罵中國國民黨,那些人就想改台灣了,不要中國,想切斷歷史舊恨的債。

他們都說他們在台土生土長,和大陸有什麼關連呢?

老共討厭中國國民黨,他們就想改了,改掉中國兩字。

老共讨不讨厌国民党,这个不是我们要讨论的,先放一边。

墙倒众人推,一般老百姓西瓜煨大头,没什么好指责的。

然而,马英九以及马英九以降,都不能守底线,才是国民党的最大遗憾。

大陆要和台湾人合作,让两岸的老百姓都过得好一点,不被人欺负,让大陆不被像美国中情局控制香港那样控制大陆。和谁合作,和国民党?,国民党的还在做着让大陆变天的梦,蛮好笑的。

我想不想国民党好?屁话!我家老爸是原汁原味的国民党人,通过我爸,我知道国民党人原本应该是什么样的。今天的国民党人,让我失望。

• 原汁原味的国民党人,通过我爸,我知道国民党人原本应该是什么样的。

我爸飛機失事四十多年了,他的戰友們自02年到07年也都過世了。

現在台灣的人大都是願望原本的國民黨的事,和他們無關,他們願望不想和大陸有關,外省的大陸人,原本的國民黨的人,他們都願望不想有關。

大家可能注意到了是吧
0:40
這個是民進黨的
0:42
這個是民眾黨的
0:43
這個是民進黨的
0:45
這個是國民黨的
0:47
昨天晚上我跑了三個黨的選前之夜

• 很少的外省人,是吧!

9:52
但是我覺得國民黨最大的隱憂就是像馬英九
9:56
就是像馬英九前總統這樣的老同志是吧

• 就是很少的像馬英九前總統這樣的,很少的自認自己是中國人,是吧!

我就是希望老共不要一直講打打殺殺,一直喊打喊殺,怎會得人心。
想要人怕,又只出一嘴,大陸有落彈到台地嗎?金門、馬祖很久前是有的。

喊打喊殺,又只出一嘴,會怎樣的心情呢?

說殺幾多,說地動天搖,就拿香港給台地示範看看啊!
那水果梨的都沒殺,不是嗎?
還沙、沙、沙的一直喊。

然後 - 港澳房地產一直漲。

老共又一直對喊獨的特別的青,艮艮的、睞睞的,優這優那,越喊獨越優。

若是能收買幾個也好,但是怎麼越來越多是喊獨的,喊支那人、喊豬喊狗的,還優這優那呢?

然後又再一次喊打喊殺,又再只出一嘴,這會怎樣的心情呢?

不要再這樣了。

這樣真的不好。

9:52
但是我覺得國民黨最大的隱憂就是像馬英九
9:56
就是像馬英九前總統這樣的老同志是吧

• 就是很少的像馬英九前總統這樣的,很少的自認自己是中國人,是吧!

一场三赢的大选,台湾走在民主进化的大路上;

但是像马英九这样的人越来越没有了。

原因是马英九这样的人越来越被美国、日本的人讨厌。

原因是马英九这样的人越来越被台地的人讨厌。

原因是讨厌马英九这样的人,越来越被大陆的人让利。

原因是讨厌马英九这样的人,越来越多多的和大陆的人做生意。

• 然而,马英九以及马英九以降,都不能守底线,才是国民党的最大遗憾。

但是,台灣的不少人是這樣的看法:

馬英九的誠實話改變了選情

國會未過半但僅輸一席 馬英九的誠實話改變了選情 挽救了民進黨本應失去的立委席次

網文:

上面原有一貼圖。但

有人说和这图类似的话,某 菲丝布可 这样评写:

无尺判涂 抬读邦凶 地果煮意走苟

我就把图删了,

看三先这段:

• 瞪眼说胡话+自欺欺人的怂宋傻B风格毫无改变。。

也是很不好的说。

总之,

赖说:没九二共识,有台独党纲。

柯说:没九二共识,没台独党纲。

侯说:有九二共识,反台独党纲。

但赖柯加起来,代表岛内主流民意” - 没九二共识。没九二共识。

这样,不论彼岸如何的掩饰文词,但是,再继续的走ECFA这样的,都会让越来越多台地的人认定,没九二共识,确实是对的选择。

○○0 ○○

• 然而,马英九以及马英九以降,都不能守底线,才是国民党的最大遗憾。

但是,台湾会越来越有更多的人是这样的看法:
马英九守的底线,越来越让台地的人讨厌,太让台地的人讨厌。不能再让马英九这样的人上了台面。

这才是国民党的最大遗憾。