装修房子——后院篱笆

大天才买的房子,后院篱笆边上一小块菜地,乱七八糟:

拆了,全部拆掉!

篱笆中间有蚂蚁窝,蚂蚁慌慌忙忙地将蚁卵搬走:

重新做过,从零开始:

旧木头只是表面变色了。因为是做过防腐处理的木头,还能用。大天才把已经经过防腐处理的新木板和旧木板,再加涂一层防水涂料:

先做外面:

做好了外面再做里面:

右边做个转角:

左边做上门:

门通往和邻居家的墙夹缝:

做好了:

老母匠的手艺还行吧?跟大天才说了,老爸做的篱笆,可保证五十年不坏!

跟邻居share fence,有没有平摊? 邻居遇到你们这样的好人,太幸福了。

对比一看就知道啥叫好啥叫差了哈,老木匠的篱笆做的绝对好,以前的房主就是乱搭建,东倒西歪,和我水平差不多。

有个能干的父亲也是你家天才的福气,还是想说投胎也是技术活,投到好人家跟着享福,投到没有能力的人家就跟着受罪;P

买房子是个高兴事,后续的工作也是实实在在的哈~那一处都是平房吗?这样的红砖房在武汉很难看到了,小时候见得多。距离工作地远么?可以盖成楼房吗?有个院子真好!又可以实践花园式的菜地了,标准的木匠家的延续~:lol

我们也想自己动手装修来的,没那手艺啊~不是懒:lol

荣华幸福社区 2015/6/15 15:57:06
上周五,我一个姨爹去世,我在古田三路叫了一个麻木,让他带我找个卖花圈的,他一口气把我带到汉水边的码头,我问他搞么事,麻木一口的沔阳话:“你要划船撒。”我简直气疯了说:“天都要黑,我一个人跑到汉水来划船,你想让我到河中央好跳下去?”。我现在晓得了,花圈和划船居然如此接近

再看看图,红砖和瓦片都不是小时候的红砖和瓦片,这房子也有历史了吧

不是木匠要当好人哈。邻居人很好,但是修修篱笆,邻居认为没有必要。可我看不过眼啊,简单地跟邻居说说篱笆不怎么好,我想修修。邻居说,这个篱笆,有没有都行,你想修,你修去吧。

当然,话说回来,还是应该跟邻居说好了再动手。

投胎还成了技术活了。有没有学校教怎么投胎啊。

动手做点东西,我蛮享受的。做好了以后会有一种收获了的感觉。

左边是房子,应该已经超过五十年了,是旧红砖。这一带都是平房。多伦多很少高楼。90年代我到多伦多定居的时候,超过三层的楼房不多的。现在楼房慢慢多了起来。

篱笆右端是一座可以停放两辆车的车库,砖头比较新,但不一定比旧砖头更结实。

我家住在多伦多旧城区,大天才在多伦多外(靠近多伦多的边缘上班)算比较远的,开车大约40-50分钟。现在他买的房子靠近即将通车的新地铁线路,上班也稍微近了一点点。

二十多年前,麻木满大街,现在少多了哈。即使是沔阳话,花圈和划船蛮大差别的。音虽然相同,两个字的声调都不一样嘛。