皇后西街(2014-2),正街

紧接上回说的。从皇后西街北边小巷子里钻出来,上正街,转角的地方是一处微型概念车租赁处。

年轻人,租一辆屁股大的微型车,街上跑跑多爽啊:

对过街角上,是比较典型北美风格的酒吧。在这儿喝点酒精饮料,和朋友聊聊天:

继续往东走,是城市电视,那是年轻人的大本营。城市电视大楼我已经贴过很多次照片了,今天咱就不去东边了。

回头西边走,过两个街口又是一家酒吧。别看这家酒吧门口静悄悄的,里面比刚才那间酒吧狂野多了。招牌上写着:德克萨斯风格,後院有请。

比较露肉的表演,都得在稍微封闭一点的地方,是吧?

这栋楼上面是住宅,下面是店铺。若干年前这儿拍过几次电影,主人喜欢上了电影场景当年拍电影使用过的背景风格,一直保留到现在:

一百年前(上世纪初),这儿曾经是一家寄售店。你急等钱用,家里比较值钱的东西拿这儿来,摆店里卖。值一块钱的东西,你卖个三毛五毛。老板收取寄卖费。卖不出去,要么你拿回,要么再减价贱卖。。。现在没有这种行业了:

这儿是原来是一家皮草店,三十年前,老板改做摩托车皮夹克的生意。这家店现在做得不错,有生意:

喜欢飚摩托车的年轻人,中年人蛮多的:

摩托车後边坐个女孩,拉风哈:

皇后西街是多伦多的一条时尚街,别以为时尚和簇新有什么关联,店铺的铁闸也够破够旧:

这种门把手有年头了:

店铺一般不允许带狗进入。老板在门外钉个鈎,请顾客将狗仔拴在鈎上:

这家烤肉店店堂墙壁,用大块的木头做装饰,我拍墙上的那些木头块,从北边乡镇来的一家五口在我身边小声讨论,该给谁谁谁带什么礼物回去:

一家人说话的音调都蛮好听。大女儿的主意挺多还老变,老妈似乎有决定权,老爸不时地指出妈妈说得对女儿要听妈妈的,小女儿没啥意见,儿子最小语气中藏着不耐烦,插的话都与买礼物没啥关系。

这是一家美容店:

这裡是一条小街进入皇后西街的丁字路口:

多伦多的时尚就是这样,人们的衣着随意。据说那些高价位的服装,包包,首饰等,只有中国人买得起:

皇后西街上的加油站,汽油的牌价为每公升 1.326 加元,比我住的地方贵7分钱:

这是一家地产公司,营业重点不是卖房子,而是住宅的租赁。这儿靠近多伦多大学,不少远处来多伦多读书的孩子,就在这儿租公寓:

不往前走了,还是走小街吧,下辑继续。。。

这已经比我们这里鲜艳很多了.

皇后西街很繁华呢,门店很多,生活也便利。还有看到了一个熟悉的门店,看来71是世界连锁了哈!

是711,读作七,十一。。。不是七十一。应该是全世界的哈。

说实话,在衣着打扮上,我们这边比国内随意太多了。

小个头的概念车蛮好啊,我很喜欢。进停车位不用左顾右盼。那边地广人稀的,这个优越性体现不出来哈~
穿着随意,是看地段吧?休闲区应该随意些。

在高速公路上,看到这种小车飞跑我就怕,万一撞上了,那小车准会飞出10米20米远。。。

這條街熱鬧 , 有特色 , 使俺想起以前在美國的日子 .
那個紅磚式的建築 , 和紐約華人區頗像 .

多倫多也就這條街有最具時尚與人文的景觀。