傻瓜相机生活写生——我家的客厅

我家客厅里的电视柜等超大,是木匠婆定做的。20年前我们家买电视的时候,是买的店里最大的型号。

20年过去了,这电视机仍旧工作,啥毛病也没有。

几个星期以前,我把沙发扔出去了,这是新沙发,深棕色的。墙上的挂钟是旧的,茶几是一套三个中的一个小的,大的放着太挤。木匠婆说,先把大的放一边,有客人时才用。

这台旧电视,我说了很多次想扔掉,木匠婆死活不肯扔,她说,画面品质比楼顶上新的薄板电视机好太多了。木匠婆说不扔,那就不能扔,我们家是木匠婆说了算。

其实我们家没人看电视,更不会一家人坐这儿,装修成这样,也就一个摆设吧,没有多少实用性。

电线都还没整理,现就这样吧。

明天得整汽车换火花塞,两年办一次证,要通过废气排放才行。对了,明天是假期,不上班的。出了整汽车,木匠婆还说了明天包粽子。上星期忙没包,明天补。我家包粽子是我的事,年年如此。

木叔~~ 在那边可以买到粽子叶吗? 我是端午节前才学会包粽子的,看电视上说 粽子厂的工人八秒包一个粽子。。。。 我3分钟才能包一个粽子。你呢?

木匠家的客厅很豪华啊,特别是那吊灯很气派。“我们家是木匠婆说了算”这话记忆深刻,木匠尊重女性无人能比!草莓

粽叶啊,买得到,多的是,而且很便宜。

基本上说来,国内有的东西,我们这儿都有。

我家喜欢买从国内运过来的东西,据说好多东西,比国内买还便宜,我不知道是为啥会更便宜。

我们家,我和木匠婆平等。我有意见她听我的,她有意见我听她的。不过,我通常没啥意见。

如果孩子有意见,我们倾向于听孩子的。可孩子对买不买新电视无所谓,反正他们都不大看电视。大天才有很好的电脑,专业级的。小小天才就跟哥哥比电脑。我给他700加元(相当于5000余人民币)让他升级他的个人电脑。他说钱不够,他会省着点用,留下不能升级的,明年再说。

小天才这点还行,给他的预算,他不会超出使用。

因为大天才在AMD(超微,超威)工作,我们家的人买AMD的产品有折价,所以700加元,可以做不少事的。

木匠婆有远见哈,20年前谁想到要那么大个的电视柜啊,那个电视当然不能扔。吊灯平日用太奢华了,除非客厅大的不得了。最后一张是靠沙发墙边照的,是吧?所以走廊需要补光,要不然那边黑黢黢的。我不会包粽子,手工活不好,也不勉强自己。嗯,另一个原因是老公的姐姐会包,端午节前就送过来很多,吃好久才吃得完。

我家的这盏水晶吊灯是20年前400加元买的,意大利的产品。

客厅看似不够豪华,吊灯一下把气氛烘起来了,挺实用,挺好。
你说对了,现如今人都不大看电视了,整天趴在电脑上,而且想看什么就能看什么,电视的用途也不太大了。我家客厅里的电视11年了,卧室里的也20多年了,老款的,搬新家时也没换,开的时间不多。

椰林美景

等什么时候突然喜欢看电视了,再去买大的平板电视。

木匠大哥居然还会包粽子,比我厉害
______往昔王

其实我会做很多事的,有木匠婆,我就慢慢地退化了。

用另一种方法说就是,木匠婆用她的时间省出了我的时间,让我可以做点木工活。不然的话,哪有时间啊。

深色的家具比较沉稳,但有点压抑,我家的家具就是棕红色,夏天感觉有点闷热~

就客厅是深色装修。因为有电视机在这儿,看电视,环境色调暗一些比较好。

我家其他地方都是明亮的色调。