春天来了,阁楼搬进了浣熊咋办?——作者:云兮

求助,春天来了,阁楼搬进了小动物咋办?
云兮
2010-04-06, 12:14

春天来了,我家烦恼也来了,不知道啥时候,家里屋顶搬进了小动物,目前还不知道是什么动物,很担心是skunk或者raccoon之类的小型动物。每天晚上我女儿的屋顶总是听见他们嘁嘁喳喳的声音,和踏踏的脚步声,用手去拍墙壁,他们就会发出嘶嘶的叫声。白天我们围着房子找遍了,也没看见有缝隙,不知道怎么搬进去的。也清楚到底什么动物搬进来了。请问大家怎么处理?有人能推荐方法吗?或者相关的公司也行。多谢了。

飞行人
2010-04-06, 13:07
是小客人啊,准备些饼干豆子招待下啦。

katie猫
2010-04-07, 03:49
好像有专门的公司,查查黄页

寂寞的蕾丝
2010-04-07, 04:00
我有朋友做这个的,需要的话发短消息

Chinese Canadian
2010-04-07, 04:12
找个月黑风高的晚上…

游客
2010-04-07, 04:32
找个月黑风高的晚上…
火攻?

寂寞的蕾丝
2010-04-07, 05:22
火攻?

haha
特警新人类
2010-04-07, 11:22
haha

美食诱惑:wdb6:
urchin
2010-04-08, 10:46
美食或者美女诱惑估计都可以

云兮
2010-04-09, 03:28
最新消息,搬进我家阁楼的是raccoon妈妈,而且很有可能已经在我家阁楼上生了一群小raccoon,目前具体数目不详,估计怎么也得4,5只吧。天啊!看样子,我家风水好的很啊!超级适合生儿育女啊!

二胡MM
2010-04-09, 08:05
以前好像看到报纸上写有政府部门免费把小动物赶走的。

Toronto 小猪兔
2010-04-09, 10:11
这要是我的话高兴都来不及哪, 把它们收为宠物, 哈哈…

寂寞的蕾丝
2010-04-09, 10:14
这要是我的话高兴都来不及哪, 把它们收为宠物, 哈哈…

嗯,先打破伤风针后随便玩啊~

mandy_LEE
2010-04-09, 11:28
小心他们会身上带来BEDBUG。以前有老外跟我说过有过这样的事。。还是早点请专门人员来清理吧

vickyren
2010-04-10, 00:10
去年哥哥家阁楼里钻进两只松鼠,想了很多办法就是不出去,屋檐下面有个小洞,开始把那个口留着,想着它们自己溜达出去,可人家不干,打算长住,天天听到在上面吱吱的啃什么了,后来没办法,只能爬进去,终于把它们赶了出去。

Toronto 小猪兔
2010-04-10, 02:50
:wdb7::wdb7:你也太狠心了.

云兮
2010-04-11, 10:28
我们请了专门的公司Wildlife Control 公司来带走他们。公司很人道,把
raccoon 妈妈和宝宝请走,然后放生。代价是我们要付出350大圆,还不算税,而且每多一只另加45大圆。荷包又要吃紧了啊!

Hong1108
2010-04-11, 10:36
钱这么好赚啊!!下次这事儿你找我得了。
350元我能帮你把熊请出去。

云兮
2010-04-11, 11:06
有私人的给出很低的报价,但是不敢用,因为万一被咬伤,或者有人举报,后来的麻烦更多,做这个工作要有特别的license和工伤保险的。因为动物很凶猛,还有传染病。不能随便想做就做的。而且动物抓走后,必须放生,而且要把动物破坏的地方重新修葺起来的。还要有一年的保质期,一年内动物再次回来要免费请走的。

钱这么好赚啊!!下次这事儿你找我得了。
350元我能帮你把熊请出去。

Chinese Canadian
2010-04-11, 11:36
有私人的给出很低的报价,但是不敢用,因为万一被咬伤,或者有人举报,后来的麻烦更多,做这个工作要有特别的license和工伤保险的。因为动物很凶猛,还有传染病。不能随便想做就做的。而且动物抓走后,必须放生,而且要把动物破坏的地方重新修葺起来的。还要有一年的保质期,一年内动物再次回来要免费请走的。
哪有必要这么麻烦