纪实摄影——浣熊穿的列宁装

星期一,维多利亚节,在家休息。一整天都有一阵没一阵地下雨,在家窝在沙发里。吃了晚饭,仍旧窝在沙发里。

云层很厚,才八点多钟天就很暗了。木匠婆突然压低着声音叫起来,像通告鬼子进村了似地低声叫喊着,原来一只胆大的浣熊翻我家的垃圾箱。天还没全黑呢,着浣熊大概是饿极了,想找点东西吃。

我拉开门伸出头望望,浣熊不慌不忙地顺着避雷针塔爬到隔壁屋顶。隔壁人家的屋顶是平顶,这浣熊真傻,他竟然不知道我的屋顶工程已经完工了。

比着浣熊的漫步,我更加从容不迫地提着相机上了屋顶。

我在我家的屋顶上站着,浣熊站在邻家的屋顶上。只有避雷针塔可以上下却被我把守住了,浣熊没处跑了。我看着浣熊,浣熊也看着我。

然後浣熊偏过头去,假装对我不屑一顾。我心想,这要是个日本鬼子我该活捉它了。

我在我家屋顶上,拿着长镜头,浣熊没地儿跑,只好任我拍了一百多张照片。浣熊身体虽然小,却仍旧是熊类,没啥耐性,坐不住,起身,跑了几步,步子就和别的熊一样的笨。

浣熊想突围,顺着避雷针架往下爬,那意思大概是:我不跟你玩儿了。

没想到木卫一木卫二他大舅在下面,手持佳能相机等着它。

浣熊下不去,只好回头又上来,有点儿慌张。哦,如同鸭子同学说过的,浣熊同志也是穿的列宁装。不过浣熊的列宁装和母猪的列宁装一样山寨,只有每排三粒扣子出神入化。

浣熊的胆量真不是盖的,慌张情绪一会儿就缓过来了了,似乎一点儿也不怕我。

哦,还是个女浣熊哪。小小的浣熊体魄也能近似于奶牛哈,大概正在奶孩子,还是让它早点儿回去照顾孩子吧。

啊朋友再见,啊朋友再见,啊朋友再见吧再见吧再见吧!

好生动的浣熊描写,还列宁装呢,差点被你蒙了,原来如此!
只能说明生态环境好,动物能自由出入,木匠也跟着拍照疯狂了一把!
草莓留言

[

浣熊的坏处,我还得说说说。

这浣熊,其实一直在我家捣乱,啃破我家的垃圾箱盖,好多次推到垃圾箱让垃圾散一地。浣熊常常胡作非为,就像水浒中的泼皮牛二十五贯中的娄阿鼠四世同堂中的冠晓荷地雷战中的日本鬼子。

咱都是好人,不含糊的,对吧。所以,碰见浣熊,一定还是客客气气地对待它。这次是偶然有的一次捉弄浣熊,不会老是这样啦。。。

呵呵 , 原來這就是浣熊 , 看來有點像黃鼠狼 , 晚上眼睛還是綠綠的 .
木匠兄這兒真好 , 還有野生動物跑到家裡來 .

[

浣熊的个子比黄鼠狼大。

因为光线很暗,我得用闪光灯。

大多动物在闪光灯下眼睛都会发光,包括人类。

哈!说列宁装是指双排乳头吧?哈哈!

话说我小时候穿过列宁装的,深蓝色的,穿着挺精神挺神气的,貌似我学校就我一人穿,后来有一阵其他班里的同学都称我穿列宁装的那个。

木匠师傅为什么没有给它一点吃的呢?我觉得它生活也很不容易哦~

[

浣熊野性十足,你扔东西它不吃的。

浣熊生活离人近,也不大怕人,但绝对不亲近人。

不论你仍多少东西喂它,它总宁翻饭垃圾箱。安大略皇家博物馆是多伦多最大的博物馆,里面人类生存环境一节里,浣熊就站在一只垃圾桶旁边。那一节还有蟑螂,蟑螂也不亲近人,只是喜欢贴着人生活。

[

那时女式服装式样少,列宁装很早就有,直到70年代以後,才狠狠地风行了一阵。

网络图片:

我在多伦多第一个家的时候也是这个样子, 屋子后面有一个三角天线架子可以叫浣熊爬上屋顶, 可是如果他爬也就爬了, 竟然还顺着烟筒下来在烟道里面作窝生仔. 我那个壁炉烟筒平时不怎么用, 所以他们一家以为找着了一个好地方. 那时年轻气盛, 不知道里面有小浣熊, 就烧了一把火, 结果大浣熊跑了,小浣熊给熏死了, 以为这事就完了, 没想到过了个把月后发现家里怎么这么多苍蝇? 找啊找啊,才发现放杂物的地下室(壁炉的地方) 里地上全是蛆呀! 那些浣熊的尸体招来了苍蝇, 我紧一阵收拾, 报应吧. 我一辈子没见过这么多蛆,这么多苍蝇!

你那个浣熊家里大概也有小浣熊在等着吃奶呢, 再过一些时候你就可以看见一家大小来你家散步了.

你的那个绿垃圾箱可以放车库吗? 锁在车库里大概会好一些. 你家伙食太好了, 连残根剩菜对浣熊来说都是美味佳肴, 浣熊意志薄弱, 受不起诱惑. :lol

[

我一个同事曾和浣熊斗争过。

他家也是给浣熊脑的不安宁。就花90加元买了一个中号的捕兽笼——就像大号的老鼠笼。把食物挂在笼里的铁钩上,笼门开着,浣熊进去一咬,就被关笼子了。

同事把铁笼拿到公司後院,放生那浣熊。

用笼子抓了那只浣熊以後,後院里还是有一群浣熊坚持斗争不屈不饶。奇怪的是,其它浣熊都不上当,再也没有用那只笼子抓到过浣熊。

回復 8# 糟木匠

对对对!就是这款式的,我是藏青色的,我很怀念那件衣服~

大多动物在闪光灯下眼睛都会发光,包括人类。---------没试过,以为是浣熊的眼珠贼亮,原来人也有一拼?
根据冲击疗法原理,动物在极度害怕的情景中,如果不能采取任何有效措施减轻焦虑程度,一段时间后就适应了,情绪极度逆转,就不害怕了。人也如此。哈,看来,人与动物没啥不同啊,除了相互区别的体貌特征。

[

这一组照片就是在光线极弱的环境下拍摄的。虽然用了闪光灯,但距离太远,不大够得着。

我想象中的浣熊好像比这更胖一些,头更圆一些,或许受了国内“小浣熊”干脆面包装袋上的图片误导了

[

艺术形象,不不不,不止,所有的形象性的宣传,都挺误导人的。

我小时候坚信拖拉机手都是共产党员。为什么有这个念头,我也说不上。

回復 8# 糟木匠

浣熊的眼睛发着贼光,你不怕吗? 要是我准吓跑了。

椰林美景

[

闪光灯闪了眼睛才会是这样。然而如果不用闪光灯,根本就拍不清楚。