加拿大梨,好看不好吃

加拿大梨在开花的时候,和河北河南出产的中国梨差别不大,但结出的果子差别就大了。

没吃过加拿大梨?你不用惆怅。加拿大梨不怎么好吃。新鲜的加拿大梨还行,勉强可以吃。如果在家里放了三天以上,你直接扔垃圾箱里好了。别试着吃在家里存放超过三天的加拿大梨,这是忠告。

不过,加拿大梨很上相,用作摄影题材绝好。如果你在八月中下旬访问游览加拿大,别忘了拍梨。在梨子成熟的季节拍摄加拿大梨绝对没错,傻瓜机也可以拍出不错的照片。

(加拿大梨)

评论

像是早酥梨

Inc回复karen说:

市场上有好几种,味口大同小异。

karen | 发表于2008-09-16 21:49:01 [回复]

三天就变软。。。 囧 我想到了三天就变味的荔枝。。。

Inc回复YA说:

是啊,荔枝也是,几天就变味了。所以身居长安的杨玉环吃荔枝乃是那个时代交通条件下的一绝。

YA | 发表于2008-09-14 13:41:15 [回复]

哇,真的好可爱啊,哈哈

话说就要到吃梨的季节了

Inc回复米晓西说:

我们这儿梨不多,主要是苹果。

可以看到很多地方散落一地的苹果,没有那么多梨散落一地。

米晓西 | 发表于2008-09-03 00:22:34 [回复]

国内的梨放的时间久一些好象会更甜更好吃

Inc回复依如往昔王说:

对,你说的是"後熟",很多水果就是这样。

其实在美国加拿大,也就是梨放久了会软掉,别的水果一般说来不会。

依如往昔王 | 发表于2008-08-28 21:12:12 [回复]

这种长得不好看的水果通常是有机食品,还很贵呢!

Inc回复lazy说:

长相倒是不挑它,主要是放了三天後就很难吃。

lazy | 发表于2008-08-28 04:22:44 [回复]

英国的梨也是这模样,皮虽粗却很甜,还没吃到过淡水不甜的梨.

Inc回复lazy说:

对,这种梨如果新鲜,很甜。

lazy | 发表于2008-08-28 04:20:43 [回复]

现在买水果,不管是梨还是别的,真的是靠运气,上次的好吃但难保每次都好,大超市与小摊贩都如此.

Inc回复橙说:

不是啊,加拿大买水果不同。

一是部分水果有商标,贴商标的水果品质较稳定;

二是有些连锁店水果的口味(酸度,甜度)有编码显示。要甜要酸,很准。

橙 | 发表于2008-08-27 23:16:34 [回复]

梨吃多了拉肚子。。

Inc回复nf79550说:

不会把。有可能是手没洗干净或者水果没洗干净。要是不放心,可以用点高锰酸钾泡泡?用盐水也行。

nf79550 | 发表于2008-08-27 20:51:09 [回复]

放陈了以后是什么味道?

梨子不好吃,多好的梨都粗粗的…

Inc回复hill_03说:

这种李子放陈了以後,是软塌塌的,很难吃。

hill_03 | 发表于2008-08-27 10:19:17 [回复]

看样子,梨肉口感不细腻:)

Inc回复黑白留言说:

绝对粗糙。

还有就是放陈了以後的那种味道我不大适应。

黑白留言 | 发表于2008-08-27 00:19:55 [回复]

为什么叫做加拿大梨呢?

我们在去oregon mount hood的路上,经过很多果园,那里的梨也长得像这样的。

Inc回复AJ说:

我的文字表达能力不行,我说的应该是 “加拿大的梨子” 。

你这么一问我还真想起来了,美国梨也是这样。

在中国吃中国梨的朋友,很多都是生在福中不知福啊。以後谁不好好珍惜所有,罚他吃美国加拿大的梨子。

AJ | 发表于2008-08-27 00:05:35 [回复]

看起来确实不错 像个葫芦 不过看起来表皮有点硬 估计也正如木匠所说 中看不中吃了

Inc回复冰之慕雪说:

是。有点像个葫芦。

认真比较葫芦,还是更接近梨。

葫芦如果必须生吃,我还是宁愿吃这种不好吃的梨。

冰之慕雪 | 发表于2008-08-26 21:54:48 [回复]

不只是梨,桃啊李啊的都喜欢放坏了才吃,香蕉更是,看上去很难看了还不扔呢!
图片好漂亮啊!是柯达?

Inc回复lazy说:

洋人的口味和咱中国的的口味差别是很大。

对,柯达傻瓜机,携带方便。

lazy | 发表于2008-08-26 20:46:04 [回复]

这和老外喜好有关,他们就喜欢软不拉叽的东西,我们喜欢吃脆脆甜甜的!

Inc回复lazy说:

比如苹果放久了,面面儿的我都不喜欢吃;我喜欢脆一点的。

lazy | 发表于2008-08-26 20:42:15 [回复]

看着感觉肉质很粗糙,水分也不多,要不也不会三天就扔掉,呵呵。

Inc回复老头儿说:

新鲜的加拿大里很硬,肉质粗,还行。

放了三天以後,就变糟了,软的,还有一种怪味儿,不知怎么形容。

老头儿 | 发表于2008-08-26 11:27:08 [回复]