办公室门口的加拿大野鹅

情意深重的野鹅
2007年05月02日 星期三 上午 00:30

2007年04月30日 星期一 下午 08:53

今天星期一,一大早到公司办公室门口,一只野鹅老远地迎着我。

停好车,野鹅弓起脖子低着头,谦卑地低声哼着,向我讨吃的东西。我们这一带是工业区,方圆好几里路既没有住宅,也没有公园。尽管如此,还是不时地有流窜的野鹅大模大样地来往。

加拿大的野鹅多,每个公园,每条小河,每个池塘都有很多野鹅。游客和孩子不顾”请勿喂野生禽鸟“的告示,总是扔食物给它们,导致野鹅,野鸭这一类原本在冬季里迁徒美国南方的候鸟,很多都改变了习性,飞行能力也一代不如一代了。

野鹅虽多,流窜来办公室门口的毕竟只是偶尔事件。公司里每天早上我到得最早,另一位女孩妮可伊也早。妮可伊总是会扔点什么东西给野鹅吃。上星期妮可伊被解雇,这只流窜来的野鹅对着我叫啊叫啊,好像是问我”老是给我吃的那位长腿瘦女孩上哪儿了?“

刚才说了,下巴上有一块白毛的加拿大野鹅是一种候鸟,一到冬天就飞往美国南方生活。一些农民大量引进狐狸以获得狐狸皮,而狐狸在冬天,春天又大量偷食加拿大野鹅的幼鸟和鸟蛋,造成加拿大野鹅数量的急剧减少。

1975 年,据统计加拿大野鹅只剩下 790 只,这意味着 加拿大野鹅面临灭绝的危险,有关方面意识到问题的严重性,采取了一些紧急措施。将狐狸从加拿大野鹅筑巢的岛上移走,保护它们的栖息地,而且帮助加拿大野鹅迁移到更多的岛上生活。

三十年过去了,现在加拿大野鹅已经到处都是,已经被从濒危物种名单中去掉。

网友评论:
[table=98%][tr][td=1,1,5%]1[/td][td]网友:aj

[/td][td]2007年05月02日 星期三 上午 10:34哈哈,这张太好玩了,抓拍得妙!
[/td][/tr][/table]
[table=98%][tr][td=1,1,5%]2[/td][td]
m9981

[/td][td]2007年05月02日 星期三 下午 08:02今天星期三,带着有吃的东西。

还是到得很早,野鹅已经不在那儿了。
[table=98%][tr][td=1,1,5%]3[/td][td]
aiyina33UFO

[/td][td]2008年02月29日 星期五 上午 00:04哈哈.看上去野鹅都有它的情感.这个世界充满了爱