明潭小寫_2

.

.

.

.

这几张感觉日月潭很小的

前天想找人同去迪化街走走,才出門走在到街上,有問:
去哪?
還有在迪化街的舊識嗎?

想想,似乎好像沒有了。 - 就沒去。

路旁聽人聊:某擋有一人,約 三十年前,讓這擋變兩擋。又有一人,讓那擋又變兩擋。

說這兩真是這擋的 - 衰尾道人-秦假仙的化身。

聽後,回家上網查:

本名:秦玉安

身分:
武林名人榜「天下第一辯」、

造世七俠之一、巧慧之星、

執法無私鐵三角之「蓋世無雙快槍王」、
新三途判之「鬼王秦」、紫耀天朝「巡按御史」、
人鳥奇俠「秦貘」、
中原四衰之一、二次凋亡禁决「闢命敵」、
河圖十智排行第九 …

化名:
中原一點紅、熱劍秦、火龍神探秦厲害、風雲劍祖秦不留、

秦大間保險公司專員、鐵口金掛龜路行、龜俠龜路縮、書劍才子綜合人、

風流斷劍小小刀、一氣呵成秦半式、飛幻公子秦飛幻、唐卯、靈香若蓮玉安秦、
血筆刺青秦會瘋、秦熟心、奸仙、陰沉秦、秦陽真君、玉安心秦風雲、悟能

化身:許願仙、一枝花、超級先行人、風流齋主、天下第三人、情公子

假冒:非凡公子
詩號:
眾生芸芸難貌相,海水滔滔難斗量,平凡不是平凡客,世情百態掌握中。
口頭禪:阿妹喂~

衰尾
音讀 sue-bué/sue-bé
釋義 倒楣。
例:我今仔日哪會遮衰尾!Guá kin-á-ji̍t ná ē tsiah sue-bué! (我今天怎麼這麼倒霉!)
近義詞 衰、衰運、衰潲

衰尾
四縣音
soi24 mi24

海陸音
soi53 mui53

大埔音
soi33 mui33

饒平音
soi11 mui11

詔安音
sui11 mui11

南四縣
soi24 mi24

1985年一月的時候,我曾去過日月潭。

在那之前,我很是衰尾。

十幾公尺遠的卡車壓彈的小石飛來,打破我的眼鏡。

蘆洲的一公交車上的乘客,丟出點菸的火柴,燒著了我襯衫。

從日月潭回來後,我改運了,離開迪化街到中壢工作。

我想起那時的一些事。

有一本書,朱可夫的自傳 - 內有 諾門罕戰役。
這本書被誰借去呢?

我又想起二十多年前去迪化街,有幾個老闆對我說:李少波講解真氣運行法五步功。有人練了,感覺很好。
還給了我一本書,讓我自學自練。
這本書去那呢?

由於光線不好 , 沒拍大景 , 找些邊遠地區隨筆一下 .

真的是倒霉的事都被你碰到啦 .
這樣的機率很低呀 , 可以去買彩券了 .

可去去逛逛迪化街 , 買買年貨 , 開開運 .

如果不是戴著眼睛,那就是大事了。

我這一輩子,大概經歷過三次,或者四次極其危險的狀況。最近的一次,是大約20年前,在公司車間,一把以 18000 rpm超高速旋轉的刀具,因為沒有固定好,從機床中飛出,打在我身邊的控制箱體上,把1.5毫米厚的鋼板打了一個窩窩。假若那次打在我身上,20年前就已經沒有我了。

再上一次,是30年前,從多倫多開車去紐約的高速公路上,我那天好睏,車在從一個公路橋上下行,我竟然一下睡著了。猛地清醒過來,車已駛過大約40米遠,那一段路有點彎,嚇得我出了一身冷汗!時速120公里這麼飛馳,如果偏出道路,那就沒有木匠,或者只剩下一個殘廢了的木匠了。

第一幅,水面就比較寬啊。可能是因為冬天吧,水位不高。

• 大約20年前,在公司車間,一把以 18000 rpm超高速旋轉的刀具,因為沒有固定好,從機床中飛出,打在我身邊的控制箱體上,把1.5毫米厚的鋼板打了一個窩窩。

今天晒太陽,想起上面這文,突然想起這文中的事十多年前看過,木匠貼過。

當年看了上面這文的前後,那時住楊梅的一舊識,在用電鋸(或旋轉的刀具),鋸片斷裂,飛出打到膝蓋。

楊梅舊識還對俺說:好在打到了我,沒有打到我兒子。…

過不久,俺在整理文具,一堆物品掉落,一跳,跳到了一圖釘上 …

又突然想起一歌之一句: 老頑固刺刀的忿怒

歌詞:
國家以機械步態前進
精密鋼機轟鳴
但是如果需要的話,我們還將展示我們的忿怒
老頑固刺刀的忿怒

我們時刻保持警惕
但如果他說:勞動國
瞄準目標,直截了當
蘇聯遠東地區,請您擊退!
紅色之地,上陣!

部隊來自北方,來自南方
從頓涅茨克礦山和Transbaikal鎮
步槍是他忠實的朋友
再次沖出了Komsomol

蘇聯遠東地區,強大的支柱
聯盟成長,成長無敵
用我們的血液,血液帶來勝利
我們不屈服於敵人!
用我們的血液,血液帶來勝利
我們不屈服於敵人!

我們不會忘記鋼鐵和強大的力量
當土地呼吸死亡之氣
當盧甘斯基的鉗工,伏羅希洛夫
帶領他的部隊穿越殘茬

蘇聯遠東地區,強大的支柱
我們進行戰鬥,士氣高漲
她保持,保持鐵手
保衛她的勞動大國!
她保持,保持鐵手
保衛她的勞動大國!

我們不會忘記勝利和失敗
草原大火,鉛的風暴
我們不會忘記您的勝利,布迪尼
對邪惡敵人的猛烈打擊

在危機時刻,軍隊已做好準備
這信條始終是相同的:
用我們的鮮血,鮮血帶來勝利
我們不屈服於敵人!
用我們的鮮血,鮮血帶來勝利
我們不屈服於敵人!

要打就打我,別碰著我兒子哈。其實,飛出的斷裂鋸片破塊不會太危險,不可能致命。因為圓盤鋸的轉速才600-800 rpm;若是鋸條,線速度也和鋸片鋸齒等量。因此碎片飛出,動能不會太高。

精密機床上,電鑽的鑽頭速度大約是5000rpm上下,可以打傷人,不可能致命。

切割的刀頭就厲害了,一般切割刀頭是以18000rpm轉動的,小直徑的刀頭可能會以更高的速度轉動,一般為22000-26000rpm。超高速運轉的刀具,飛出來的時候,帶著劃破天際的那一聲尖利的呼嘯,和電影裡兵器劃過的配音一樣,極高的動能,肉體無法承受。