傻瓜相机生活写生——终于铺好地板刷完油漆了

只能慢慢做,不能急,急也没用。

刷油漆,等它干。楼下放电影光碟,新买的音响设备比旧的好,低频相应格外好。木匠婆也坐着看了两分钟,电影中有人开了一枪,轰地一响,吓她一跳,说干嘛要这么大的低音音箱,我说不是我要买的,是木卫二要的,她张张嘴,什么也没说,悻悻地走了。

好啊,完工啦.

好音响再配一个3D的电视机, 可以在家看<泰坦尼克号>啦. :lol

还真考虑过3D电视机,不行,我俩儿子说,看着眼睛不舒服,我也感觉到眼睛好累。

但不论看什么电影,至少音响效果比以前好了。

厅里的35寸电视机,是18年前买的。这破玩意老式机器怎么就这么耐用呢。有时我真想,这电视坏掉,就有理由去买薄板型的心电视机。他不坏,咱也不能暴殄天物对吧。

首先要恭喜木匠,地板弄好了,第一阶段的工程很顺利,接下来还要大干吗?
说换家用电器,我每次只要想换,奇怪,没几天就真的有故障,神的很哦。你想它坏,就真坏呢?所以我老公骂我是乌鸦嘴,说啥啥灵,自己也觉得可笑的要命。
儿子喜欢,父母就都顺从,我也是啊,半月前买的电钢琴,其实我看中的那款高档又适用,可是儿子就非要便宜的,还美其名曰替我省钱,我想拉到吧,还不是他为自己打算,我就由他了。嫁夫随夫,跟儿从儿,木匠嫂子也是这么认为的,只要儿子喜欢她没意见哈。

草莓留言

原来的家具都被我扔出去了,所有的家具都得重新做。

我扔家具的时候,曾经想起了伟大领袖毛主席的教导: “不破不立,不塞不流。” 我心想,想要新家具,就得当即立断,把旧家具一股脑地都扔了,那么只好做新家具了;如果不扔,家具先放一边,刷油漆做地板做累了,懒劲一上来,可能就会改变主意,将就着用旧家具,暂时不做新家具了——要知道,人是惰性的,很多时候,一个暂时的计划,可能就是一辈子。

得佩服一下我自己。下狠手,不给自己留回头路,事情就能做得漂亮。就像邓丽君唱的——一点也不虚伪,收到了创伤不流泪,爱的路上不徘徊,像激流中的鱼儿永远不气馁。。。咦,我的爷!记性怎么这么好哇?

18年前的老电视你还留着?:o 怎么也应该换个高清的电视了,带HDMI接口的,可以接电脑的那种. 现在网上什么电影电视都有了.

家具我扔的时候眉头都没皱,因为我自己会做,扔了旧的新的肯定会来。

18年的旧电视几没扔,因为我不会做电视机。。。呃。。。上世纪80年代初,我自己动手安装过一台14英寸的黑白电视机,彩色的电视机估计我做不出来。

我家电脑多,18年旧35英寸的就电视上就接着一台联网的电脑,看《非诚勿扰》就靠它了。网上下载的电影,电视剧集,画面好的有一些,音响效果好的,基本上没有。。。

旧的不去新的不来,该出手时就出手,既然决定了就大干一场吧。就是你说那电视怎就那么耐用捏,我家的电视也是老式的,六年前搬进新家时同事一个劲儿逗我地说“鸡肋鸡肋”呀。我都没换,我这人念旧,越是老的东西越舍不得扔掉。再说网上设么都能看,电视本来就看得少。
木匠也看《非诚勿扰》呀,这可是个热闹的节目。

椰林美景

没想到木匠对画面质量要求那么低,对音响质量要求这么高.:3_62:

木匠都上什么网站看电影听音乐呢?

介绍几个网站

音效网站: http://www6.flash8.net/fx/s_626.shtml

古典民族音乐: http://www.guqu.net/

古典交响乐: http://www.classicalarchives.com/index.html (有十四天可以免费试听)

高清画面质量再加上好的音响效果,一般的网络可能承受不了了.

我家这电视吧,外观像新买的一样。缺点是像素低一点(据说耗电量也高一些),色彩,清晰度比一般的薄板电视要好。我想等他寿终正寝了再换新的,不知道能不能等到那个日子。

其实,我看电视也不算多,偶尔看看。不看就不看,看就很投入。

我看非诚勿扰基本上不看情节,不管谁成了谁不成,比较喜欢听那些人的对话。因为远在海外,听听小青年和主持人以及乐黄的言谈比较有趣。报章杂志评论员的文章永远正确一读就能明白,但从来就读不懂读合订本的报章杂志。我这人的领会能力极低,只有听懂市井八卦的水平哈。

精致的画面容易找,精致的电影音乐,声音效果找好的不容易。

屋顶上有较新的电视机,还有蓝光系统。要看精致的画面,可以上屋顶哈。

谢谢提供的资料,看了一下,我很喜欢。

楼上楼下重新组合一下,就全都有了。

我明白了, 楼下的音响是木卫二的所有权,楼上的高清电视是木卫一的所有权,木匠只有电锯之类的工具。

^_^,瞎猜的。

还真是你说的这样哈。屋顶上的只有木卫一用,也配有一套音响系统,是不到300多加元的一套,音质还行,力度上差一点,楼下的一套够力度,木卫二也就是享受安装,设置的过程,很少看电视。

我和木匠婆都不大热衷与看电视。

看来木匠师傅慢慢地在整治家呢,阳台好了弄车库,车库好了做书桌,书桌好了弄花园,花园好了弄地板,地板好了再…整个家园就是靠木匠师傅的双手改建起来的哈~

昨天女儿的书柜和大衣柜送来了,厂里来了二位师傅,从楼下搬到二楼,然后又按装好,只花了1个小时,动作麻利,我又泡茶又递烟,希望他们安装得周全些,还好一切都还算满意,只是有油漆气味,看来这个房间1个月不能进去睡觉。

现在工程项目的用材很注重环保技术指标的检验,一般家庭用,就不懂了,我也懊悔上次订家具的时候怎么就忘了了解家具油漆的事呢?想必这点,加拿大一定做得很好~

油漆有油基的和水基的。油基的比较好看,也耐刮耐久。但就是在新的时候,那气味有点儿大。

我们用水基的油漆,做过油漆后,刷子用水一些就干净了,没杀气味。反正也没打算这油漆一百年,过十年十五年的,可以重新刷过。

好长时间进不来,进来发现木匠大哥在对家进行改造呢。自己动手既称心又何意还有成就感,可前提是自己会,呵呵
——往昔王

要说这会和不会,一句老花哈,没动手前肯定不会,一动手,不会也会了。

我的优点不多,肯动手算是一条优点吧,还好。俩儿子都愿意动手做些事情。