沒空轉檔,可惜梧桐又看不到了,不好意思。

没关系

到不同的地方體驗不同的生活,絕對是挺好的一件事。

8间小笼包台北特选店家

/ 盛园丝瓜小笼汤包 /
11:00-21:30(平日午休14:15-16:45)
台北市大安区杭州南路二段25巷1号

/ 黄龙庄 /
10:00–21:00(周一公休)
台北市中正区牯岭街43号100

/ 济南鲜汤包 /
11:20-21:00(14:00-17:00休息)
台北市大安区济南路三段20号

/ 正好鲜肉小笼汤包 /
17:00–23:30(周二公休)
台北市大安区通化街57巷6-1号

/ 老崔蒸包 /
06:30–13:00(周一公休)
台北市中山区中山北路二段137巷33号

/ 上海小笼包 /
07:30–13:30(周一公休)
台北市松山区光复北路190巷39号

/ 北大行小笼包 /
11:00-20:30(14:00-17:00休息)
台北市信义区光复南路427号

/ 明月汤包餐馆 /
11:00-21:00(14:00-17:00休息,周一公休)
台北市大安区基隆路二段162-4号

俺又要來台北了,梧葆老兄推薦哪一家最好?

很多年了,我很少外出用餐了。

原因之一是我對某一種調味料有過敏反應。

原因之二是我真的有些失智了,時常吃到一半,我就像小孩在餐廳餐館東看西瞧的,忘了和人共餐、吃飯,東跑西逛的走迷路了。有次騎車去台北,卻忘了有騎車,乘坐計程車回家,還要再搭車去台北把車騎回。

原因之三是我身體真的欠和。有次喝一杯酒,就倒在路旁,還好有好同學專門送回家。

原因之四 ○○。總之我很少外出用餐了。

我貼的,是別人賴來的,在此轉貼,謹供參考。

我已經三年沒在外面吃過,沒有別的,就是躲病毒。

如果在情形再好一點,我猜,我會買一份,拿到車上,坐在車內吃。

居然有上海小笼包,上海小笼包就属豫园小笼包和南翔小笼包最好吃,而我喜欢吃无锡小笼包,真是好吃极了。

2017 02 11 北市 松山區光復北路190巷39號 上海小龍包

这是肉包子哦,小笼包皮薄个小汤汁多,以后有机会我拍了给梧葆兄看看。

感謝的啦!

我們說的小籠包,小籠饅頭是指湯包;梧葆老兄貼的小籠包,是指用小尺寸的蒸籠蒸的肉包。

我在上海城隍廟,吃過南翔小籠饅頭;小時候在漢口,四季美湯包店離我家不遠,常吃四季美的小龍湯包。湯包油膩,自從漢口的小籠湯包搬到武昌去,我就再也沒有吃過。

我带木卫兄弟去城隍庙吃过南翔小笼包,我们一般叫这里豫园小笼包,其实它的味道和在南翔吃的小笼包还是有所不同的,豫园的精致,带点甜味,有姜丝蘸料,南翔的好像就没有。

要不是你帶他們到處看看,他們肯定沒有任何行動能力,主要是因為語言不通。

非常感謝。

80年代我在上海的時期,店名是南翔小籠饅頭。南翔本地我沒去過。