四十年前一個字

我認為目前的危機深重,我非常擔心。

最讓我憂慮的是,面對這樣的危機,台灣人對大陸的想法是很奇特的。
感覺台地多人這樣想:
馬肯定不行,他是阿共九,
江肯定不行,他是阿共九,
朱肯定不行,他是阿共九,

甚至邱也是,幫阿共嚇人。

多多人這樣想:

安啦!生意越做越大。

安啦!每逆會幫的、五眼歐德法也會幫的。

安啦!買房購屋錢多多,成交量也是增加的。

• 我認為目前的危機深重,我非常擔心。

但很多台灣人還在用自己的的思維猜測老共的做法,這樣不知彼不知己,危險啊。

但是啊!就像前幾天我才貼的,一位中將,只是提醒幾句,就被人暗中列入清除之名。

像俺這樣,更是螻蟻的啦!

這些事是我的親身經歷,不是道聽途說來的。
我的同學一直提醒要謹言慎行。

• 老共的路数和老蒋的大不一样。

• 很多台湾人还在用自己的的思维猜测老共的做法,

感觉台地的人是有这样想的:

如果彼岸不喜欢阿绿的作法,就不会和台地作生意。

不和台地作生意,台地的人生活不如前,就不会选阿绿。

现在两岸生意越来越好,表示彼岸其实是喜欢阿绿的作法的。

以前阿果说有一中、九二,才会有两岸生意做,有阿勾发。

现在阿绿说没有一中、九二,还是有阿勾发,两岸生意做更多。

表示彼岸是其实喜欢阿绿的作法的。

• 有的就这样想:
  • 老共的想法作法和老蒋说的大不一样,老共其实是不想统台的。

这就是我一个小市民的感觉。

不轻易出门

不轻易言谈

言谈要甜桃带笑

多出門,少說自己不太清楚的事就可以了,矯枉不能過正。

我現在不出門,純粹就是疫情的原因。美國和加拿大的疫情,現在依舊嚴峻。

• 不轻易出门
    十多年前有人这样对我说:
    八、九年前有人这样对我说:
    两三年前有人这样对我说:
    上个月前有人这样对我说:

• 昨天 看听网文这些说,好可怕哦,
    出门听几人怎说:

唉!
十多年前说的那人,归真了。
八、九年前说的那人,驾鹤了。
两、三年前说的那人,星空了。

• 上个月前说的那人,比俺小七岁的,前幾天的一清晨被发现倒在地上仙游了。

不轻易言谈,其实没几人可言谈了。

言谈要甜桃带笑,虽然心中落泪,也要面带微笑。

我的基本判斷是:
美國的整體實力不可小視,但大趨勢上美國在走下坡路
目前台灣民眾的生活水平比大陸民眾平均生活水平略高一點
大陸自己非常清楚,自身要發展,就得有相對平和的發展環境
對台獨的鉗制,根本上是不讓美國在台灣在台灣舉措有效
台灣民眾不是要打擊的對象,即使偏綠的普通民眾也不是
盡量不影響兩岸普通民眾的生活
讓歐洲知難而退
對小日本,遲早會有報仇雪恨的一天
對台獨的中堅分子,遲早有清算的一天
。。。

這個只是我自己的推測,是否真如此,我們只能慢慢觀察。

一、
「8+9」是八嘎囧、巴嘎囧、也有人寫成八嘎迥、巴嘎迥的諧音,PTT的流行用語,其實就是「八家將」。

二、
然而,台灣的部分八家將組織有和黑道連結,所以「8+9」使用上帶有貶意,也可以指年輕失學的屁孩,或是「流氓」、「低學歷」、「社會亂源」等等。

三、
8+9=17
就是義氣

今天有和人通電話。
伊談這幾人是小逆培的,那幾人也是小逆栽的。
再談幾人、幾人、幾人,竟也是。

这些台独的中坚分子,迟早有被清算的一天

这样的话,很久前就听过别人对我说了。

被说的那中坚,对我说:小葆啊!风湿性关节炎真的很痛啊!
前几年走了。

这些统派的中坚分子,迟早有被清算的一天
这样的话,很久前就听过别人对我说了。

被说的那中坚,对我说:小葆啊!要多运动爬山啊!保持身体健康。
前几年也走了。
爬山時。

我倒是希望那些上街宣洩後的人,遊行之後,好好地討生活,平安地過日子。

我看其中有不少皮膚坳黑的人,如果他們中一大半是好好工作養家的人,他們就值得尊敬。

• 如果他們中一大半是好好工作養家的人

選舉時,有人是靠遊行這工作養家的。
遊行每人一日1500元,飯盒100元,有時要兩個。加飲料、遊覽車包車等等,這都要錢的。

這些天和人聊2014年這事: 問要花多少錢,錢從那裏來?

2014年臺灣

2014年臺灣 3月
3月18日,大批要求逐條審查《海峽兩岸服務貿易協議》的學生從立法院側門進入院區,並佔領議場及主席臺,發生太陽花學運。

3月23日晚間,大批參與反服貿示威之群眾由立法院移動至行政院,翻越圍牆與拒馬,進入行政院院區並佔領大樓,同時黑色島國青年陣線亦呼籲支持群眾前往支援。

3月24日凌晨,警方動用特勤與保警,以水車、警棍與盾牌等器械驅離於前一日晚間佔領行政院大樓的群眾,根據警政署統計,有55名民眾及119名警員受傷送醫。
新唐人

蘋果日報

3月30日,大批群眾聚集於凱達格蘭大道並提出包含「退回服貿,先立法再審查」在內的4項訴求,主辦單位黑色島國青年陣線表示共有50萬群眾參與此場集會。

3月31日,張慶忠與林鴻池因30秒通過服貿一事而透過媒體向社會道歉,同時林鴻池亦請辭中國國民黨政策會執行長,但事後獲慰留。

4月

4月6日,立法院院長王金平到立法院與太陽花學運參與學生會面,並同意學生「先立法再審查」訴求。

4月10日,為時24日的「佔領立法院」行動於當日18:00結束。

4月11日,因警方違背承諾驅離停留於立法院中山南路側廣場之群眾及做出未獲集會遊行法授權之行政處分,臺北市政府警察局中正第一分局遭到群眾包圍,分局長方仰寧因此口頭請辭。

4月28日,警方於凌晨出動鎮暴水車驅離前一日因反對核四而聚集於臺北市忠孝西路之抗議群眾,過程中因以暴力手段驅離進行採訪之記者而引起行政權干預新聞自由的爭議。

• 問要花多少錢,錢從那裏來?錢是誰在後指使出的。

我問香港朋友,你們那麼討厭大陸人啊,上街反送中,動輒幾萬,十幾萬二十萬人的。朋友笑說,哪是啊,週末,天氣又好的話,一家人出外行行街,也表達一下心中的種種不滿。

總之,都在上街遊行,心中各人有各人的不滿,順便宣洩一下也蠻好的。